Salade et fenouil braisé au jus de tangor
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Salade et fenouil braisé au jus de tangor

Chez nous, on adore le fenouil braisé au jus de tangor ! Son goût parfumé et anisé se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.

Ingrédients :

1 salade

1 fenouil

1 ou 2 tangors

Du magret séché (environ 4 tranches par personne)

Des légumes de votre choix pour agrémenter votre salade

  • PrĂ©parer la vinaigrette de votre choix pour la salade. Ici, nous avons optĂ© pour du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des lamelles d’un oignon.
  • Assaisonner la salade et la dĂ©poser au fond de votre assiette. Ajouter les lĂ©gumes de votre choix (ici de la tomate Coeur de Boeuf, du melon et du chouchou).
  • Presser le ou les tangors (selon la quantitĂ© souhaitĂ©e) et rĂ©server le jus.
  • DĂ©tacher le fenouil de son bulbe et l’émincer finement.
  • PoĂȘler quelques secondes les tranches du magret sĂ©chĂ© sans ajout de matiĂšre de grasse.
  • Faire revenir le fenouil dans la matiĂšre grasse du magret sĂ©chĂ© et ajouter un peu de beurre si nĂ©cessaire. Les lamelles vont commencer Ă  brunir. Pour obtenir un effet braisĂ© et confit, ajoutez du sucre ou du miel.
  • DĂ©glacer la prĂ©paration avec le jus de tangor.
  • Dresser le magret sĂ©chĂ© et le fenouil au centre de l’assiette. C’est prĂȘt !

Astuces :

  • Les tiges du fenouil parfumeront un bouillon ou un confit de citrons.
  • Les pluches au goĂ»t d’anis aromatiseront votre prochaine salade.

Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs