MASSALÉ POIS COURGE BUTTERNUT
145091
wp-singular,post-template-default,single,single-post,postid-145091,single-format-standard,wp-theme-bridge,wp-child-theme-bridge-child,theme-bridge,bridge-core-3.1.7,woocommerce-no-js,yith-wcbm-theme-bridge,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1300,overlapping_content,footer_responsive_adv,columns-4,qode-child-theme-ver-1.1.0,qode-theme-ver-30.4.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive
Actualités

MASSALÉ POIS COURGE BUTTERNUT

Si il y a bien un plat local que je mange presque toutes les semaines, c’est celui-là !
Traditionnellement, le cabri massalĂ© l’accompagne parfaitement mais mĂȘme les produits les plus simples suffisent Ă  sublimer ce plat. SautĂ© de lĂ©gumes, snoek frit ou comme ici un chouchou Ă  la morue.  

La veille, faire tremper une nuit 250g de pois du cap dans de l’eau (recouvrir d’eau)

250g de pois du cap (cuits au préalable et garder le jus de cuisson)

1 courge butternut (entre 500g et 800g environ) 

2 tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

1 cm de gingembre 

1 cuillÚre à café de curcuma

3 cuillÚres à soupe de massalé

3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de votre choix

En option :

1 morceau de tamarin (20g)

10 feuilles de kaloupilé

Coriandre 

  • Faire cuire les pois du cap avec l’eau de trempage pendant 1H environ (dans une marmite traditionnelle). Si vous avez une cocotte la cuisson sera plus rapide.
  • Éplucher, Ă©pĂ©piner puis dĂ©couper votre courge en cube. 
  • Laisser tremper votre morceau de tamarin dans un verre d’eau pour obtenir un jus de cuisson. 
  • Chauffer votre marmite, ajouter l’huile, l’oignon hachĂ©, les gousses d’ail pilĂ©es, le gingembre Ă©crasĂ©, les feuilles de kaloupilĂ© et les tomates Ă©mincĂ©es.
  • Faire bien roussir l’ensemble des Ă©pices. 
  • Ajouter le massalĂ© et le curcuma. Faire roussir lĂ©gĂšrement.
  • Incorporer les morceaux de courge butternut.
  • Remuer et verser les pois dĂ©jĂ  cuits et l’eau de cuisson.
  • Ajouter le jus de tamarin.
  • Saler et laisser rĂ©duire Ă  feu doux jusqu’à ce que la chair des courges soit tendre.
  • Avant de servir, garnir de coriandre fraĂźche ciselĂ©e.

Astuce : nous avons pris l’habitude de cuisiner ce plat avec de la courge butternut mais vous pouvez remplacer ce lĂ©gume par de la citrouille pays. C’est tout aussi dĂ©licieux ! 

Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs