Salade et fenouil braisé au jus de tangor
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Salade et fenouil braisé au jus de tangor

Chez nous, on adore le fenouil braisé au jus de tangor ! Son goût parfumé et anisé se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.

Ingrédients :

1 salade

1 fenouil

1 ou 2 tangors

Du magret séché (environ 4 tranches par personne)

Des légumes de votre choix pour agrémenter votre salade

  • Préparer la vinaigrette de votre choix pour la salade. Ici, nous avons opté pour du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des lamelles d’un oignon.
  • Assaisonner la salade et la déposer au fond de votre assiette. Ajouter les légumes de votre choix (ici de la tomate Coeur de Boeuf, du melon et du chouchou).
  • Presser le ou les tangors (selon la quantité souhaitée) et réserver le jus.
  • Détacher le fenouil de son bulbe et l’émincer finement.
  • Poêler quelques secondes les tranches du magret séché sans ajout de matière de grasse.
  • Faire revenir le fenouil dans la matière grasse du magret séché et ajouter un peu de beurre si nécessaire. Les lamelles vont commencer à brunir. Pour obtenir un effet braisé et confit, ajoutez du sucre ou du miel.
  • Déglacer la préparation avec le jus de tangor.
  • Dresser le magret séché et le fenouil au centre de l’assiette. C’est prêt !

Astuces :

  • Les tiges du fenouil parfumeront un bouillon ou un confit de citrons.
  • Les pluches au goût d’anis aromatiseront votre prochaine salade.

Auteur : Raïssa Happyculteurs