Radis Red Meat
Connaissez-vous ce radis original ? Sa belle couleur fuchsia et sa saveur douce seront donner du pep’s Ă vos salades !
Originaire des terres asiatiques, ce radis est trĂšs prisĂ© dans la cuisine japonaise et chinoise. On l’appelle aussi radis « PastĂšque » ou radis « Misato Rose ». Sa saveur est douce et son goĂ»t trĂšs peu piquant. Le radis Red Meat se cuisine rĂąpĂ© en salade, en carpaccio, marinĂ© et sa texture est particuliĂšrement adaptĂ© aux prĂ©parations en pickles ou lacto-fermentĂ©es. Les jeunes feuilles sont Ă©galement comestibles, crues ou Ă cuire comme des Ă©pinards. CotĂ© santĂ©, ce radis est riche en vitamines C et en amylase, ce qui favorise la digestion. En salade, nous adorons associer le radis Red Meat avec des tranches de poisson fumĂ©, de la tomate (ici de la tomate ananas, d’oĂč la couleur jaune), du persil, des graines de chia et une bonne vinaigrette miel-moutarde !
Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs