Radis Red Meat
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Actualités

Radis Red Meat

Connaissez-vous ce radis original ? Sa belle couleur fuchsia et sa saveur douce seront donner du pep’s à vos salades !

Originaire des terres asiatiques, ce radis est très prisé dans la cuisine japonaise et chinoise. On l’appelle aussi radis « Pastèque » ou radis « Misato Rose ». Sa saveur est douce et son goût très peu piquant. Le radis Red Meat se cuisine râpé en salade, en carpaccio, mariné et sa texture est particulièrement adapté aux préparations en pickles ou lacto-fermentées. Les jeunes feuilles sont également comestibles, crues ou à cuire comme des épinards. Coté santé, ce radis est riche en vitamines C et en amylase, ce qui favorise la digestion. En salade, nous adorons associer le radis Red Meat avec des tranches de poisson fumé, de la tomate (ici de la tomate ananas, d’où la couleur jaune), du persil, des graines de chia et une bonne vinaigrette miel-moutarde !

Auteur : Raïssa Happyculteurs