Fricassée chou kale, carotte et sardines
11 janvier 2024
Chou kale et carotte, un mĂ©lange que l’on adore en ce moment. Et ce plat avec l’ajout des sardines en fin de cuisson est un dĂ©lice !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 ou 4 feuilles de chou kale
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 oignon
- Du gingembre
- 1 boĂźte de sardines Ă l’huile d’olive

- Ăter les feuilles du chou kale de la branche et les Ă©mincer en morceau.
- Ămincer la carotte finement ou rĂ©aliser des tagliatelles avec un Ă©conome (le temps de cuisson sera ainsi similaire Ă celui du chou kale).
- RĂ©cupĂ©rer l’huile d’olive des sardines.
- Faire chauffer une sauteuse et y ajouter l’huile d’olive.
- Faire revenir un oignon. Saler.
- Ajouter le gingembre émincé.
- Ajouter le chou kale et la carotte. Saler lĂ©gĂšrement car les sardines apporteront l’assaisonnement nĂ©cessaire.
- Faire cuire l’ensemble Ă feu moyen.
- DĂ©glacer avec un peu d’eau si nĂ©cessaire pour parfaire la cuisson.
- GoĂ»ter en cours de cuisson, si le chou kale est tendre le plat est quasiment prĂȘt.
- Former un cercle au centre de votre sauteuse et ajouter les sardines.
- Ăcraser grossiĂšrement les sardines et faire revenir rapidement les morceaux.
- MĂ©langer l’ensemble de la prĂ©paration.
- Servir chaud avec du riz blanc et une pĂąte de piment tamarin.
Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs