Fricassée chou kale, carotte et sardines
146490
wp-singular,post-template-default,single,single-post,postid-146490,single-format-standard,wp-theme-bridge,wp-child-theme-bridge-child,theme-bridge,bridge-core-3.1.7,woocommerce-no-js,yith-wcbm-theme-bridge,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1300,overlapping_content,footer_responsive_adv,columns-4,qode-child-theme-ver-1.1.0,qode-theme-ver-30.4.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive
Actualités

Fricassée chou kale, carotte et sardines

Chou kale et carotte, un mĂ©lange que l’on adore en ce moment. Et ce plat avec l’ajout des sardines en fin de cuisson est un dĂ©lice !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 ou 4 feuilles de chou kale
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 1 oignon
  • Du gingembre
  • 1 boĂźte de sardines Ă  l’huile d’olive

  • Ôter les feuilles du chou kale de la branche et les Ă©mincer en morceau.
  • Émincer la carotte finement ou rĂ©aliser des tagliatelles avec un Ă©conome (le temps de cuisson sera ainsi similaire Ă  celui du chou kale).
  • RĂ©cupĂ©rer l’huile d’olive des sardines.
  • Faire chauffer une sauteuse et y ajouter l’huile d’olive.
  • Faire revenir un oignon. Saler.
  • Ajouter le gingembre Ă©mincĂ©.
  • Ajouter le chou kale et la carotte. Saler lĂ©gĂšrement car les sardines apporteront l’assaisonnement nĂ©cessaire.
  • Faire cuire l’ensemble Ă  feu moyen.
  • DĂ©glacer avec un peu d’eau si nĂ©cessaire pour parfaire la cuisson.
  • GoĂ»ter en cours de cuisson, si le chou kale est tendre le plat est quasiment prĂȘt.
  • Former un cercle au centre de votre sauteuse et ajouter les sardines.
  • Écraser grossiĂšrement les sardines et faire revenir rapidement les morceaux.
  • MĂ©langer l’ensemble de la prĂ©paration.
  • Servir chaud avec du riz blanc et une pĂąte de piment tamarin.

Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs