Porridge poire & chocolat
08 septembre 2024
Le porridge c’est notre plat rĂ©confort du matin ! C’est crĂ©meux, gourmand et surtout trĂšs facile Ă rĂ©aliser.
Je prĂ©pare toujours le porridge Ă l’instinct le matin en fonction des fruits de saison, avec ou sans chocolat, avec du miel, … Ce week-end, comme nous avions des poires Guyot en stock, j’ai prĂ©parĂ© une version au chocolat. Pour le porridge, les quantitĂ©s sont Ă titre indicatives et peuvent bien sĂ»r se rĂ©ajuster selon vos prĂ©fĂ©rences.
Ingrédients pour 2 porridges :
- 50g de petits flocons d’avoine
- 15g de graines de chia (c’est facultatif)
- 200-250mL de lait de votre choix
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 poire

- Dans une petite casserole, dĂ©poser les flocons d’avoine, les graines de chia, les carrĂ©s de chocolat et couvrir de lait (environ 200ml et garder le reste pour la suite de la prĂ©paration).
- Cuire à feu trÚs doux pendant 5 minutes en remuant trÚs réguliÚrement.
- Rectifier avec du lait si la préparation vous semble trop collante.
- C’est prĂȘt quand la prĂ©paration est Ă©paissie et crĂ©meuse.
- Verser le porridge dans bol ou un ramequin.
- Laisser refroidir et pendant ce temps découper la poire.
- Garnir votre porridge de poire et déguster tiÚde.
Astuce :
- J’utilise les petits flocons d’avoine pour une cuisson plus rapide et une texture plus crĂ©meuse mais vous pouvez aussi cuisiner cette recette avec des flocons de tailles moyennes.
- Pour une dĂ©gustation plus gourmande, vous pouvez peler votre poire Ă l’aide d’un Ă©conome et dĂ©couper des cubes de poires.
Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs