Porridge poire & chocolat
147335
wp-singular,post-template-default,single,single-post,postid-147335,single-format-standard,wp-theme-bridge,wp-child-theme-bridge-child,theme-bridge,bridge-core-3.1.7,woocommerce-no-js,yith-wcbm-theme-bridge,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1300,overlapping_content,footer_responsive_adv,columns-4,qode-child-theme-ver-1.1.0,qode-theme-ver-30.4.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive
Actualités

Porridge poire & chocolat

Le porridge c’est notre plat rĂ©confort du matin ! C’est crĂ©meux, gourmand et surtout trĂšs facile Ă  rĂ©aliser.

Je prĂ©pare toujours le porridge Ă  l’instinct le matin en fonction des fruits de saison, avec ou sans chocolat, avec du miel, … Ce week-end, comme nous avions des poires Guyot en stock, j’ai prĂ©parĂ© une version au chocolat. Pour le porridge, les quantitĂ©s sont Ă  titre indicatives et peuvent bien sĂ»r se rĂ©ajuster selon vos prĂ©fĂ©rences.

Ingrédients pour 2 porridges :

  • 50g de petits flocons d’avoine
  • 15g de graines de chia (c’est facultatif)
  • 200-250mL de lait de votre choix
  • 2 carrĂ©s de chocolat noir
  • 1 poire

  • Dans une petite casserole, dĂ©poser les flocons d’avoine, les graines de chia, les carrĂ©s de chocolat et couvrir de lait (environ 200ml et garder le reste pour la suite de la prĂ©paration).
  • Cuire Ă  feu trĂšs doux pendant 5 minutes en remuant trĂšs rĂ©guliĂšrement.
  • Rectifier avec du lait si la prĂ©paration vous semble trop collante.
  • C’est prĂȘt quand la prĂ©paration est Ă©paissie et crĂ©meuse.
  • Verser le porridge dans bol ou un ramequin.
  • Laisser refroidir et pendant ce temps dĂ©couper la poire.
  • Garnir votre porridge de poire et dĂ©guster tiĂšde.

Astuce :

  • J’utilise les petits flocons d’avoine pour une cuisson plus rapide et une texture plus crĂ©meuse mais vous pouvez aussi cuisiner cette recette avec des flocons de tailles moyennes.
  • Pour une dĂ©gustation plus gourmande, vous pouvez peler votre poire Ă  l’aide d’un Ă©conome et dĂ©couper des cubes de poires.

Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs