Salade d’endives et croque-monsieur aux champignons
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Actualités

Salade d’endives et croque-monsieur aux champignons

Quand nous avons des champignons et des endives dans notre frigo, il y a forcément une soirée croque-monsieur dans la semaine !

Je vous partage quelques associations de saveurs validées chez nous par toute la famille !

  • Pour la salade : on dĂ©coupe des endives, on y ajoute de fines lamelles de pomme Juliet, une vinaigrette avec du miel, de la moutarde Ă  l’ancienne, de l’huile d’olive et du jus de citron. En un tour de main c’est fait et ça plaĂźt Ă  tout le monde.
  • Pour la garniture du croque-monsieur : dans le classique jambon/fromage, nous y ajoutons des lamelles de champignons de Paris et une feuilles d’endive en haut et en bas lors du montage.
  • Pour le fromage : nous utilisons soit du morbier, du Piton MaĂŻdo ou du Saint-Nectaire. Ça donne du goĂ»t et ça contraste bien avec les champignons et les endives.
  • Pour le pain : nous utilisons du pain Ă  l’huile d’olive et aux herbes de la boulangerie bio Au Coin du Levain Ă  Ste-Marie.
  • Pour la cuisson du croque-monsieur : une fois les garnitures Ă  l’intĂ©rieur et les faces beurrĂ©es, je place les tranches de pain en entier dans l’appareil Ă  croque-monsieur et je presse un peu plus fortement la plaque pour refermer.

Votre croque-monsieur est prĂȘt quand le pain est dorĂ© et le fromage fondu. Les champignons et les endives Ă  l’intĂ©rieur seront cuits et fondants. Vous n’avez plus qu’Ă  vous rĂ©galer !

Bon plan et astuce : nous commandons chaque semaine à la boulangerie bio Au Coin du Levain à Ste-Marie, fortement recommandée par nos clients et que je vous conseille à mon tour. Nous plaçons les pains tranchés et les viennoiseries au congélateur pour en avoir sous la main tous les jours.

Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs